Семга в имбирном маринаде и спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

У нас спаржевый день. Так что - рыбка! И спаржа с помидорами к ней. Сперва займемся рыбой:

Ингредиенты:
600 грамм семги
100 миллилитров соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 головка чеснока
соус чили по вкусу
соль по вкусу
20 грамм имбиря
лимонный сок по вкусу
2 сладких перца
6 штук свежей спаржи
1 луковица
1 головка
150 грамм зеленой стручковой фасоли
Кунжутные семечки по вкусу
Промыть семгу, разделать на филе, нарезать порционными кусками и замариновать на 10 - 15 минут. Для маринада взбить кунжутное масло с соевым соусом. Добавить соус чили, мелко порубленный чеснок, имбирь и соль. Слегка обжарить семгу и поместить на 7 – 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Красный перец, стручки фасоли и спаржу нарезать соломкой и обжарить на раскаленном кунжутном масле. Посолить, поперчить. Выложить рыбу и овощи на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать кунжутом.

А теперь - рецепт спаржи с соусом из помидор
500 грамм спаржи
2 помидора
1 луковица шалот
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
сль по вкусу
1 столовая ложка бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец по вкусу
Отварить спаржу на водяной бане или в пароварке до мягкости примерно 4 минуты. Тем временем, мелко нарезать помидоры кубиками и переложить в миску. Добавить мелко нарезанный шалот, оливковое масло, бальзамический уксус и немного соли и перца. Выложить спаржу на блюдо и сверху полить соусом. 

Вуаля и приятного аппетита! 

Комментарии

Популярные сообщения