Сфугато

Завтраки - мое любимое время дня, потому что кофе, омлеты, скрэмблы, а сегодня - омлет по-критски, или сфугато. Рецепт из блога "Вся соль". 

1 килограмм кабачков, нарезанных тонкими кружками
2 стебля зеленого лука
2-3 большие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими кружками
8 яиц
1 чашка тертого сыра (1 чашка – 240 мл)
Половина чашки феты
Полпучка листьев мяты, крупно измельченных
Оливковое масло для жарки
Соль, черный молотый перец

В большой сковороде на среднем огне в оливковом масле поджарить картофель, пока он не размягчится (картофель должен стать мягким , но не изменить цвет) - 15 минут.
Убрать картофель со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и в той же сковороде в оливковом масле обжарить кабачки с мелко нарезанным зеленым луком. Кабачки должны потерять большую часть жидкости.
В большой миске слегка взбить яйца с солью, добавить измельченную мяту и сыр.
Выложить в миску обжаренные овощи и все перемешать.
Снова нагреть сковороду с оливковым маслом и вылить в нее всю массу. Разровнять поверхность и на небольшом огне жарить в течение 10-15 минут, время от времени потряхивая сковороду и деревянной лопаткой отделяя омлет от стенок сковороды.
Когда омлет схватится и большая часть жидкости испарится, накрыть сковороду большой тарелкой и аккуратно перевернуть.
Сдвинуть омлет снова на сковороду и запекать с другой стороны еще 5-10 минут.
Готовый омлет выложить на деревянную доску и дайте слегка остыть перед нарезкой.


Комментарии

Популярные сообщения