Суп-крем из цветной капусты и цуккини

Этот рецепт я взяла из группы вк про диетические рецепты. Однако, в общем, в диетичности супа с картофелем и сливками немало сомневаюсь. В общем, думайте сами, брать ли этот суп за образчик здорового питания, я просто кремовые супы люблю.
500 грамм цветной капусты
100 грамм лука
200 грамм очищенного цуккини
200 грамм картофеля
200 грамм сливок 10%
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Порезать кубиками картофель и очищенный цуккини. Цветную капусту разморозить и разделить на соцветия. Картошку, капусту и цуккини положить в кастрюлю и залить кипятком (около 2 литров). Воду подсолить, овощи варить минут 20-25, до мягкости. Слить овощной бульон в емкость, для супа понадобится 1,5 - 2 стакана бульона (в миллилитрах это будет 400-500). Дать овощам немного остыть, добавить обжаренный лук и измельченный чеснок, измельчить овощи с помощью блендера до максимально однородной консистенции с добавлением бульона. Посолить, поперчить. Добавить сливки, перемешать. Суп довести до кипения, но не кипятить, убавить огонь или выключить плиту и поварить, помешивая, минуты 3.
Можно добавить зелени, сыра, сухариков (ну точно никакой диетичности!) и подавать на стол.

Комментарии

Популярные сообщения