Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты:
1 килограмм картофеля
2-4 зубчика чеснока
110 грамм моцареллы
Пол стакана тертого твердого сыра типа пармезана
2 столовых ложки панировочных сухарей
Пол стакана молока
2 столовых ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Картофель нарезать помельче. Отварить в подсоленной воде картофель и чеснок до готовности. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать прямоугольную форму для запекания оливковым или сливочным маслом.
Смешать панировочные сухари с двумя столовыми ложками тертого твердого сыра. Слить картофель и в той же кастрюле, в которой они варились, растолочь в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыр. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Переложить пюре в приготовленную форму, присыпать сверху смесью сухарей и сыра. Выпекать 20-30 минут, не накрывая форму крышкой до золотисто-коричневой корочки.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!