Блины по-пикардийски + очередная ужасная фотка еды
Блины:
2 яйца
250 миллилитров молока
10 грам сливочного масла
Пол чайной ложки соли
100 грамм муки
2 столовых ложки. воды
Масло растопить. Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. Влить молоко и воду, размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре 2 часа. Испечь тонкие блины.
Начинка:
1 луковица
100 грамм шампиньонов
100 грамм ветчины тонкими пластинами
масло растительное (для жарки)
3 столовой ложки сметаны
соль, черный перец
Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Тушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. На готовый блин выложить один пласт ветчины, на нее посередине блина полоской выложить грибы.
Аккуратно завернуть трубочкой.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Выложить в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.
Соус бешамель:
250 миллилитров молока
2 столовых ложки муки
20 грамм сливочного масла
соль, черный перец, мускатный орех
В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения.
Залить соусом блины и запекать в горячей духовке около 10 минут.
Для румяности несколько минут подержать под грилем и можно есть. Очень вкусно, но калорийно. Испортить - крайне сложно, разве что вид получается у меня, неряхи, неаппетитный )
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!