Цветная капуста с сыром и соусом бешамель

Снова, увы, не помню авторство этого замечательного рецепта.
1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки сливочного масла
Полтора стакана молока
2 столовых ложки муки
соль, перец, щепотка мускатного ореха
100 грамм тертого сыра

2 ломтика черствого белого хлеба
Пол чайной ложки сушеного тимьяна

Хлеб подсушить на сковороде без масла, измельчить в крошку в блендере вместе с тимьяном.
Капусту отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить в форму для запекания капусту.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить с пол минуты, добавить муку и в течение минуты деревянной лопаткой растирать с маслом. Тонкой струйкой влить полстакана молока и размешать венчиком так, чтобы не было комочков и, не переставая размешивать, влить оставшееся молоко. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и половину тертого сыра.
Залить соусом капусту, посыпать сверху оставшимся сыром и сухарями с тимьяном. Запекать 20 минут.
Вот и все! Очень себе вкусно и полезно!


Комментарии

Популярные сообщения