На 6
корзиночек диаметром 10 сантиметров понадобится:
Тесто:
200 грамм муки
1 белок
100 грамм масла
100 грамм сахарной пудры
Для крема:
30 грамм сахара
20 грамм муки
20 грамм сахарной пудры
2 желтка
200 миллилитров сливок жирностью 20%
около 50 миллилитров молока
ваниль или ванильный экстракт
Для теста смешать мягкое масло с пудрой и белком в крем. Всыпать муку и размешать в крошку.
Слепить крошки в комок, тесто разделить на 6 равных частей и руками выложить
тесто в корзинки. Выпекать при 200 градусах 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться (у меня зарумянились, как ни плясала).
Для крема растопить сахар в кастрюльке. В карамель понемногу добавить горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет
пениться. Подогревать смесь, пока кусочки карамели не растворятся. Измерить объем смеси и долить до 250 миллилитров молоком. Снова довести до кипения. Растереть желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. Влить горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить до загустения. Добавить ванильный экстракт. Крем остудить, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху
ложку молока). Перед подачей крем взбить и разложить по корзинкам.
Украсить клубникой. Крем в оригинале куда белее моего, кстати.
очень даже неплохо! ТОка сначала кажется, что корзинки с кабачковой икрой)
ОтветитьУдалить