Доматокефтедес и баклажанные котлетки со сладким перцем

Первый рецепт - отсюда
500 грамм помидор
170 грамм муки
Половина красной луковицы
Базилик свежий (несколько листьев) или сушеный
Пол чайной ложки сахара
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Томаты бланшировать и очистить (надрезать крест-накрест кожицу у каждого томата и опустить в кипяток на 1-2 минуты, после чего они легко очистятся). Нарезать мелкими кубиками и слегка отжать, слить лишнюю жидкость (или оставить ненадолго в дуршлаге). Лук мелко нарезать. Смешать томаты,лук,измельченные листья базилика,соль и перец, добавить муку и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты и жарить в разогретом масле до золотистости.
1 болгарский перец
2 средних баклажана
1 зубчик чеснока
1 небольшой перец чили
1 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка тимьяна
1 яйцо
соль, перец по вкусу
4-5 столовых ложки панировочных сухарей
панировочные сухари для обваливания
растительное масло для жарки

Запечь перец и баклажаны в духовке при 220 градусов в течение 30 минут. Овощи положить в кулек на 10 минут. Затем очистить от кожицы (этот этап, с кульком, я пропустила, просто остудила и очистила). 
Зубчик чеснока и чили мелко искрошить, перец порубить кубиками, все перемешать, посолить поперчить, добавить оливковое масло и тимьян. Мякоть баклажанов измельчить в блендере, добавить 1 яйцо и 4-5 столовых ложки панировочных сухарей, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разделить баклажанное тесто на 8-10 частей, каждую расплющить на ладони, положить в середину немного начинки из перца и слепить овальную котлету.
Обвалять котлеты в сухарях и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Подавать горячими с салатом или сметаной.


Ну и по траидции извиняюсь за фото. Получилось весьма паршивенько, но на вкус очень даже ) 


Комментарии

Популярные сообщения