Шоколадное клафути с абрикосами
Итак, требуется: 500 грамм абрикосов
250 миллитров молока
4 яйца
150 грамм сахара
60 грамм муки
40 грамм какао
щепотка соли
1 столовая ложка ванильного сахара
60 грамм растопленного сливочного масла
Разогреть до 180 градусов. Растопить масло, можно в микроволновке. Абрикосы очистить от косточек, нарезать не очень тонкими дольками. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить в смесь муку и хорошо размешать до однородности. Добавить какао и снова хорошо размешать, чтобы хорошо разошлись все комочки муки и какао. Влить молоко и еще раз размешать. Наконец, добавить масло и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму диаметром 20 сантиметров маслом, налить тесто толщиной 1 сантиметр и сверху выложить абрикосы. Залить оставшимся тестом и в духовку на 40 минут. Если абрикосы твердые, их можно немного прогреть на сковороде, добавив сливочное масло и сахар.
Рецепт взят отсюда. Получилось простенько и со вкусом, не затратно по времени и усилиям. А главное - вкусно!
250 миллитров молока
4 яйца
150 грамм сахара
60 грамм муки
40 грамм какао
щепотка соли
1 столовая ложка ванильного сахара
60 грамм растопленного сливочного масла
Разогреть до 180 градусов. Растопить масло, можно в микроволновке. Абрикосы очистить от косточек, нарезать не очень тонкими дольками. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить в смесь муку и хорошо размешать до однородности. Добавить какао и снова хорошо размешать, чтобы хорошо разошлись все комочки муки и какао. Влить молоко и еще раз размешать. Наконец, добавить масло и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму диаметром 20 сантиметров маслом, налить тесто толщиной 1 сантиметр и сверху выложить абрикосы. Залить оставшимся тестом и в духовку на 40 минут. Если абрикосы твердые, их можно немного прогреть на сковороде, добавив сливочное масло и сахар.
Рецепт взят отсюда. Получилось простенько и со вкусом, не затратно по времени и усилиям. А главное - вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!