Картофельные крученики
Ингредиенты:
600-700 грамм очищенного картофеля
2 яйца
около 300 грамм муки
соль
растительное масло для фритюраКартофель помыть, очистить, залить горячей кипяченой водой, подсолить ее и варить до полной готовности.Откинуть картошку на дуршлаг и добавить яйца, размять в пюре и постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Важно не переборщить с мукой. Как только картофель перестанет липнуть к рукам - тесто готово. Разделить тесто на 14 частей, слепить калачики - я делала так: скатывала колбаски и сворачивала в бублики. Обжарить в масле до румяности, затем выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать с соусом. Я ела и с простой сметаной ) блюдо не диетическое, жирноватое, потому не на каждый день.
Рецепт взят отсюда.
600-700 грамм очищенного картофеля
2 яйца
около 300 грамм муки
соль
растительное масло для фритюраКартофель помыть, очистить, залить горячей кипяченой водой, подсолить ее и варить до полной готовности.Откинуть картошку на дуршлаг и добавить яйца, размять в пюре и постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Важно не переборщить с мукой. Как только картофель перестанет липнуть к рукам - тесто готово. Разделить тесто на 14 частей, слепить калачики - я делала так: скатывала колбаски и сворачивала в бублики. Обжарить в масле до румяности, затем выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать с соусом. Я ела и с простой сметаной ) блюдо не диетическое, жирноватое, потому не на каждый день.
Рецепт взят отсюда.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!