Картофельные палочки с копченым беконом
600 грамм картофеля
50 грамм кукурузного крахмала
1 белок
щепотка соли
оливковое масло
150 грамм шпека или копченой грудинки, тонко нарезной
Картофель помойте и отварите в мундире. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Когда слегка остынет картофель, снимите кожуру и измельчите в пюре.
Добавьте в пюре белок, перемешайте, всыпьте кукурузный крахмал и соль по вкусу.
Противень застелите кулинарным ковриком или бумагой для выпечки.
Скатайте руками палочки и выложите на противень. Смажьте палочки оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут.
Когда палочки слегка остынут, заверните их до половины в ломтики грудинки или шпека.
Подавайте с салатом или отдельно - к пиву отлично!
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!