Панкейки «Красный бархат»
270 грамм муки
3 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
Пол чайной ложки соды
Пол чайной ложки соли
480 миллилитров молока
2 столовых ложки 9% уксуса
80 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
3 крупных яйца
Полторы столовых ложки красного пищевого красителя
2 чайных ложки ванильного экстракта
Ингредиенты для глазури (опционально):
180 грамм творожного сыра
6 столовых ложек сливочного масла
240 грамм сахарной пудры
120 миллилитров молока
Пол чайной ложки ванильного экстракта
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Молоко соедините с уксусом и оставьте на 2 минуты. Растопите сливочное масло и влейте его к молоку. Добавьте сахар, яйца, краситель и ванильный экстракт. Взбейте всё миксером до однородности. Частями всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь и вымешайте гладкое однородное тесто.
Разогрейте сковородку и вылейте на неё немного теста. Когда оно покроется пузырьками, переверните блин и жарьте его ещё 1–2 минуты.
Таким же образом приготовьте панкейки из всего теста.
Для глазури взбейте миксером творожный сыр и сливочное масло в однородную пышную массу.
Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте ещё 1 минуту.
Готовые панкейки полейте глазурью.
3 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
Пол чайной ложки соды
Пол чайной ложки соли
480 миллилитров молока
2 столовых ложки 9% уксуса
80 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
3 крупных яйца
Полторы столовых ложки красного пищевого красителя
2 чайных ложки ванильного экстракта
Ингредиенты для глазури (опционально):
180 грамм творожного сыра
6 столовых ложек сливочного масла
240 грамм сахарной пудры
120 миллилитров молока
Пол чайной ложки ванильного экстракта
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Молоко соедините с уксусом и оставьте на 2 минуты. Растопите сливочное масло и влейте его к молоку. Добавьте сахар, яйца, краситель и ванильный экстракт. Взбейте всё миксером до однородности. Частями всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь и вымешайте гладкое однородное тесто.
Разогрейте сковородку и вылейте на неё немного теста. Когда оно покроется пузырьками, переверните блин и жарьте его ещё 1–2 минуты.
Таким же образом приготовьте панкейки из всего теста.
Для глазури взбейте миксером творожный сыр и сливочное масло в однородную пышную массу.
Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте ещё 1 минуту.
Готовые панкейки полейте глазурью.
Приятного аппетита! (у меня версия без глазури)
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!