Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе
Рецепт отсюда.
1 чайная ложка измельчённого чеснока
Пол чайной ложки измельчённого имбиря
4 столовых ложки мёда
3 столовых ложки соевого соуса
450 грамм креветок
100-150 грамм брокколи
2-3 ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
Кунжут по вкусу
Соедините чеснок, имбирь, мёд и соевый соус, хорошо перемешайте и разделите на две части.
В половине соуса замаринуйте очищенные креветки минимум на 5-10 минут. Но можно оставить их и на сутки, убрав в холодильник.
Положите брокколи в большую миску, влейте воду и прогрейте в микроволновке 2 минуты.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.
После этого введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо, снимите с огня и посыпьте кунжутом.
1 чайная ложка измельчённого чеснока
Пол чайной ложки измельчённого имбиря
4 столовых ложки мёда
3 столовых ложки соевого соуса
450 грамм креветок
100-150 грамм брокколи
2-3 ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
Кунжут по вкусу
Соедините чеснок, имбирь, мёд и соевый соус, хорошо перемешайте и разделите на две части.
В половине соуса замаринуйте очищенные креветки минимум на 5-10 минут. Но можно оставить их и на сутки, убрав в холодильник.
Положите брокколи в большую миску, влейте воду и прогрейте в микроволновке 2 минуты.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.
После этого введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо, снимите с огня и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!