Томатный крем-суп с морепродуктами

Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
800 грамм помидор в собственном соку 
700 грамм креветок
200 грамм морских гребешков 
25 грамм сливочного масла
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна 
2 столовых ложки пшеничной муки
Полтора литра куриного бульона
250 грамм крем-сыра
2 чайных ложки белого сухого вина 
150 грамм мяса краба 
Соль и черный молотый перец по вкусу 

Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Порубите помидоры.
Креветки очистите и разделите на маленькие кусочки. Тщательно помойте морские гребешки.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку свежего тимьяна. Варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, продолжая помешивать.
Выложите помидоры, влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте сливочный сыр и вино, перемешайте. После того как сыр растворится, готовьте суп под крышкой ещё 10 минут. Выньте лавровый лист и тимьян. Пюрируйте суп с помощью блендера.
Мясо краба нарежьте на кусочки, выложите в суп и варите в течение 10 минут.
Добавьте креветки и гребешки и продолжайте готовить минут 5, пока морепродукты не будут приготовлены.
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.



Комментарии

Популярные сообщения