Кальцоне

Для двух закрытых пицц кальцоне понадобится: 
420 грамм муки
270 грамм воды
2 грамм свежих дрожжей
14 грамм соли
300 грамм томатного соуса
200 грамм моцареллы
Несколько веточек базилика
40 грамм сыра с голубой плесенью
2 ломтика ветчины
Черный перец

Разотрите дрожжи пальцами в теплой воде и размешайте до полного растворения. Добавьте треть муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.
Включите духовку на максимальную температуру - обычно это 250 градусов. Если у вас есть камень для выпечки, разместите его на решётке в нижней части духовки, и прогрейте не менее часа. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.
Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину кругачетверть томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипните кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.
Запекайте кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика и подавайте горячей. Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения