Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
Рецепт отсюда.
Ингредиенты:
6–8 картофелин
8–12 полосок бекона
150 грамм сливочного масла
80 грамм муки
500 миллилитров молока
1 литр куриного бульона
Соль и молотый черный перец по вкусу
6–8 картофелин
8–12 полосок бекона
150 грамм сливочного масла
80 грамм муки
500 миллилитров молока
1 литр куриного бульона
Соль и молотый черный перец по вкусу
220 грамм чеддера
230 грамм сметаны
Можно добавить сухарики и зелень по вкусу
Запеките картошку при температуре 200 °C примерно за 1 час или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Немного остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или нарежьте кубиками.
Бекон обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы он стал румяным и хрустящим. Порубите на кусочки.
В кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
Спустя 1 минуту тонкой струйкой влейте молоко и бульон. Не переставайте при этом помешивать смесь.
Добавьте картофель, бекон, соль, перец и тёртый сыр. Варите, пока чеддер не расплавится.
В последнюю минуту положите в кастрюлю сметану и перемешайте.
При подаче можно посыпать суп сухариками и рубленой зеленью.
230 грамм сметаны
Можно добавить сухарики и зелень по вкусу
Запеките картошку при температуре 200 °C примерно за 1 час или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Немного остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или нарежьте кубиками.
Бекон обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы он стал румяным и хрустящим. Порубите на кусочки.
В кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
Спустя 1 минуту тонкой струйкой влейте молоко и бульон. Не переставайте при этом помешивать смесь.
Добавьте картофель, бекон, соль, перец и тёртый сыр. Варите, пока чеддер не расплавится.
В последнюю минуту положите в кастрюлю сметану и перемешайте.
При подаче можно посыпать суп сухариками и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!