Креветки в чесночно-розмариновом соусе

Ингредиенты:
3 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки  оливкового масла
2 столовых ложки  пюре из чеснока
2 чайных ложки свежего розмарина, измельченного
щепотка хлопьев острого красного перца
щепотка соли и черного молотого перца
цедра 1 лимона
500 грамм крупных сырых креветок, очищенных.

Нагрейте духовку до 200 градусов. В сковороде, которая подходит для духовки на небольшом огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
Добавляйте подряд чеснок, розмарин, щепотку хлопьев красного перца, соль и черный молотый перец, цедру лимона. Жарьте все вместе 1-2 минуты (чеснок не должен подрумяниться).
Выложите в этот соус креветки, перемешайте, чтобы они были все покрыты.
Лимон нарежьте на ломтики и разложите между креветками.
Запекайте в духовке 12-15 минут или пока креветки не порозовеют.
Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения