Карамельный флан в микроволновке
Ингредиенты:
4 чайных ложки сахара
1 чайная ложка воды
1 чайная ложка воды
100–120 миллилитров молока
1 яйцо
Ванильный экстракт по вкусу
1 яйцо
Ванильный экстракт по вкусу
В не слишком широкой кружке, пригодной для микроволновки, смешайте 2 чайные ложки сахара с водой. Поставьте в микроволновку на 1 минуту 30 секунд.
У вас должна получиться тёмно-золотистая карамель. Если необходимо, увеличьте время приготовления до 2 минут.
Аккуратно поворачивайте кружку так, чтобы карамель покрыла её стенки в нижней части.
В другой кружке соедините молоко, яйцо, оставшийся сахар и немного ванили.
Перелейте молочную смесь в кружку с карамелью.
Готовьте в микроволновке ещё 1 минуту и 30 секунд.
Вытаскивайте кружку, когда масса начнёт пузыриться. Если нужно, подержите её внутри подольше - около 2 минут.
Остудите флан и переверните его на блюдо.
У вас должна получиться тёмно-золотистая карамель. Если необходимо, увеличьте время приготовления до 2 минут.
Аккуратно поворачивайте кружку так, чтобы карамель покрыла её стенки в нижней части.
В другой кружке соедините молоко, яйцо, оставшийся сахар и немного ванили.
Перелейте молочную смесь в кружку с карамелью.
Готовьте в микроволновке ещё 1 минуту и 30 секунд.
Вытаскивайте кружку, когда масса начнёт пузыриться. Если нужно, подержите её внутри подольше - около 2 минут.
Остудите флан и переверните его на блюдо.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!