Пьяная утка и кускус с цветной капустой

600 грамм утиного мяса (бедра, крылышки, грудка) 
4 помидора
2-3 луковицы
2 столовых ложки смальца
Соль и перец по вкусу
1 стакан полусладкого белого вина 
1 пучок петрушки
Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности. С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут. Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут. За пять минут до готовности, добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом и свежей зеленью. 

Кускус с цветной капустой
1 чашка цветной капусты
1 чашка кускуса
2 чашки воды
3 столовых ложки сока лимона 
4 столовых ложки каперсов (по желанию)
Несколько веточек петрушки
Зерна граната
4 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки соли
Залейте кускус кипятком, посолите, накройте крышкой и полотенцем и дайте настояться 7-10 минут.
Капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут после закипания.
Смешайте кускус, цветную капусту, лимонный сок, оливковое масло, зерна граната, каперсы и мелко порезанную петрушку. Салат готов. 
Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения