Тарталетки с овощами и оливками
Рецепт отсюда.
200 грамм готового песочного теста
1 перец
1 небольшой баклажан
2 томата
1 небольшой кабачок
горсть оливок
1 чайная ложка каперсов
1 зубчик чеснока
1 крупное яйцо
120 миллилитров сметаны
40 грамм пармезана
соль перец по вкусу
щепотка орегано
Тесто раскатать и выложить в формочки, сверху застелить пергаментом или фольгой и выложить горох или фасоль для веса. Отправить выпекаться 15 минут при 180 градусах.
Тем временем перец, баклажан и кабачок нарезать небольшим кубиком в комбайне и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости. Добавить к овощам оливки, каперсы, измельченный чеснок и томаты (удалив семечки и сок). Перемешать.
Выложить начинку в тарталетки.
В блендере смешать все для заливки.
Вылить заливку в формочки с овощами и отправить выпекаться тарталетки 25 минут при 180 градусах.
Готовые тарталетки остудить и подавать теплыми или холодными к столу!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!