Томаты с тремя соусами
Рецепт отсюда.
9 томатов среднего размера
Для соуса №1:
2 клубня молодого картофеля
4 зубчика чеснока
3 столовых ложки орехов порубленных (грецкие, фундук и арахис)
100 миллилитров сливок 10%
2 чайных ложки сливочного масла
соль, черный перец
Для соуса №2:
1 баклажан
2 лепестка бекона
горсть листьев базилика
соль, смесь 7 перцев
Для соуса №3:
80 грамм тунцы в собственном соку
2 столовых ложки айоли
1 куриный желток
1 столовая ложка каперсов
2 анчоуса
Половина лайма
Картофель отварить в мундире и пюрировать, раздавленный чеснок протушить в сливках со сливочным маслом на самом малом огне минут 5, загустить агаром, протереть через сито, соединить с картофелем и взбить. Смесь орехов поджарить и измельчить, сохранив немного текстуры, добавить к муссу и приправить.
Далее баклажаново-беконный соус: очистить запеченный овощ, добавить рубленый базилик и 2 столовых ложки кипятка с разведенным агар-агаром (1% от общего веса продуктов). Приправить, сделав акцент на перечной смеси, и смешать блендером. В конце всыпать крошку подсушенного бекона.
Третий соус: собрать все ингредиенты вместе. Смешать блендером.
У томатов срезать верхушку, вычистить, посолить и перевернуть срезом вниз, чтоб вытекла вся лишняя жидкость. Чашечки начинить начинкой, отправить в холодильник застывать.
Это блюдо не на каждый день, конечно, потому что оно весьма утомительное в приготовлении. Но если хочется чего-то особенного - дерзайте!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!