Брокколи с соусом из голубого сыра

Рецепт отсюда.

800 грамм брокколи
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 столовых ложки оливкового масла
200 миллилитров жирных сливок
150 грамм сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу

Лук и чеснок мелко искрошить. Капусту разобрать на соцветия. отварить брокколи в кипящей воде 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Пока греется вода для брокколи, приготовить соус. В разогретом масле припустить до мягкости лук и чеснок, влить сливки и добавить раскрошенный сыр, когда сыр расплавиться - попробовать и присолить/поперчить по вкусу.
Капусту выложить в порционные тарелки, полить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!

P.S. Если в соус добавить 3-4 яйца, взбить и перемешав с капустой запечь в форме при 200 градусов (25-30 минут) выйдет замечательная запеканка. А еще можно с этим соусом и капустой подавать пасту.

Комментарии

Популярные сообщения