Башенки из баклажанов

Ингредиенты:
320 грамм баклажана (1 большой овощ)
2 помидора среднего размера - около 300 грамм
240 грамм моцареллы
80 грамм пармезана или любого твердого сыра
1 зубчик чеснока
свежий или сушеный базилик по вкусу
соль по вкусу
Баклажан порезать колечками толщиной около 0,4 - 0,5 см (должно получиться 16 колечек), баклажаны посолить с двух сторон и оставить на время.
Томаты порезать кружочками (аналогично, должно получиться 16 кружочков), посолить по вкусу. Смешать зелень (мелкопорубленную или сушеную) с выдавленным чесноком, и приправить томаты чесноком с зеленью.
Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу порезать тонкими ломтиками (должно получиться 24 ломтика) или просто тонкими пластинками.
Баклажаны промыть прохладной водой от лишней соли, отжать лишнюю жидкость и обжарить на сухой сковороде или на сковороде-гриль слегка смазанной оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Сформировать башенки: кружочек баклажана, ломтик моцареллы, кружок помидоры, моцарелла, баклажан, моцарелла, помидор, сверху посыпать пармезаном. Запекать башенки в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.



Комментарии

Популярные сообщения