Рыбный киш на картофельной основе

Рецепт отсюда.
4 картофелины 
35 грамм сливочного масла
240 миллилитров сливок
23 яйца
120 миллилитров молока
Соль и овощи по вкусу
Можно добавить: 
Сыр и рыбу или мясные продуткы по вкусу

Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке.
Тщательно отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.
Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.
После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.
Тем временем взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, подсолите. Что же касается остальных наполнителей, можно взять овощи или другие продукты по вашему усмотрению.
В качестве начинки подойдут также сыры, рыба и мясные продукты.
Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.
Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 °С, и запекайте на протяжении получаса.
Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.
Bon appetit! 


Комментарии

Популярные сообщения