Пататник
Пататник - это такой болгарский картофельный пирог. Рецепт отсюда.
Что понадобится:
1500 грамм картофеля
2 луковицы
1-2 болгарских перца
Соль и нерец чёрный молотый по вкусу
2 луковицы
1-2 болгарских перца
Соль и нерец чёрный молотый по вкусу
2 столовых ложки сушёной мяты
2 столовых ложки растительного масла
4 яйца
3-4 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки муки
Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посыпьте двумя ложками муки.
Выложите картофельную массу и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся мукой и добавьте кусочки сливочного масла.
Запекайте примерно 45 минут при температуре 220 °С.
Приятного аппетита! 2 столовых ложки растительного масла
4 яйца
3-4 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки муки
Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посыпьте двумя ложками муки.
Выложите картофельную массу и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся мукой и добавьте кусочки сливочного масла.
Запекайте примерно 45 минут при температуре 220 °С.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!