Фокачча с вялеными томатами и оливками

500 грамм пшеничной муки без разрыхлителя
Пол чайной ложки соли
7 грамм (пакетик) или 2 чайные ложки без верха активных сухих дрожжей (быстрого действия)
2 чайные ложки измельченных листьев розмарина
300 миллилитров теплой воды
8 вяленых помидоров
3 столовые ложки оливкового масла  + 1 столовая ложка для смазывания
75 грамм крупно порубленных черных оливок
1 чайная ложка крупной морской соли
Просейте муку и соль в большую миску, вмешайте дрожжи и розмарин. Постепенно добавьте помешивая теплую воду и оливковое масло, замесите тесто.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в течение 10 минут до эластичной консистенции, затем поместите в миску, накройте его и оставьте для брожения в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Между тем, замочите вяленые помидоры в теплой воде 20 минут, слейте воду, высушите и крупно порубите.
Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте  оливковым маслом большой плоский противень. Выложите тесто на рабочий стол и вмешайте в него вяленые помидоры и оливки. Обмакните пальцы в оливковое масло и легкими равномерными движениями разложите тесто на противне слоем в 2 сантиметра. Смажьте оливковым маслом и сделайте небольшие углубления по всей поверхности теста. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 30 минут.
Посыпьте сверху солью и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте, нарезав квадратными кусками или полосками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения