Щи из щавеля с мясом

1 килограмм говядины или телятины 
4 средних картофелины
1 морковь  
1 луковица 
3 яйца
3 пучка щавеля
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки 
1 пучок укропа
2 лавровых листа
Соль и перец черный по вкусу 
100 грамм сметаны 
Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите после закипания около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу. 
Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке). Нарезанные лук и морковь бросьте в кипящий бульон, который предварительно процедите через мелкое сито после того, как вынули из него мясо. Когда бульон вновь закипит, бросьте туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавьте лавровый лист. 
Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите. 6. У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком. 
Заранее сваренные в крутую и охлажденные яйца нарежьте кубиками. Мелко накрошите укроп и петрушку. Добавьте яйца, зелень и черный перец после щавеля. 
Как только щи закипят, сразу выключите их. При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны на ваш вкус. 

Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения