Щи из щавеля с мясом
1 килограмм говядины или телятины
4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
3 яйца
3 пучка щавеля
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
3 яйца
3 пучка щавеля
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 лавровых листа
Соль и перец черный по вкусу
2 лавровых листа
Соль и перец черный по вкусу
100 грамм сметаны
Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите после закипания около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.
Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке). Нарезанные лук и морковь бросьте в кипящий бульон, который предварительно процедите через мелкое сито после того, как вынули из него мясо. Когда бульон вновь закипит, бросьте туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавьте лавровый лист.
Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите. 6. У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.
Заранее сваренные в крутую и охлажденные яйца нарежьте кубиками. Мелко накрошите укроп и петрушку. Добавьте яйца, зелень и черный перец после щавеля.
Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке). Нарезанные лук и морковь бросьте в кипящий бульон, который предварительно процедите через мелкое сито после того, как вынули из него мясо. Когда бульон вновь закипит, бросьте туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавьте лавровый лист.
Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите. 6. У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.
Заранее сваренные в крутую и охлажденные яйца нарежьте кубиками. Мелко накрошите укроп и петрушку. Добавьте яйца, зелень и черный перец после щавеля.
Как только щи закипят, сразу выключите их. При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!