Салат из авокадо, батата и болгарского перца

1 авокадо 
3 сладких перца
1 киви
1 батат
Оливковое масло по вкусу
1 лимон
Бальзамический крем по вкусу
50 грамм кешью 
Молотый черный перец и соль по вкусу
Батат помойте, оберните фольгой и поставьте в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Болгарские перцы помойте и выложите на противень с пергаментом и также отправьте в духовку, но на 15-20 минут. Готовые перцы очистите от кожицы и уберите из них сердцевину с семечками. Нарежьте большими частями.
Очистите киви и авокадо и нарежьте на полукольца. Авокадо полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. Достаньте батат, очистите от кожуры, и нарежьте на кубики. Запеките орехи кешью в духовке 10 минут при 180 градусах.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический крем и лимонный сок.
Соберите салат: выложите все ингредиенты на тарелку, полейте заправкой и выложите орешки. 
По вкусу можно добавить сыр фета и консервированный тунец.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения