Картофельные крокеты с грибным соусом

Не помню, откуда рецепт, но весьма себе вкусно!
1 килограмм картофеля
2 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец
хлебные крошки для панировки
растительное масло для жарки.
Для соуса:
500 грамм смеси грибов (можно замороженных)
2 луковицы, мелко порезанные
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
100 миллилитров сливок.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Обсушить картофель, измельчить в пюре и добавить яйца и сливочное масло. Положить по вкусу соль и черный молотый перец.
Когда картофель слегка остынет, слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Для соуса обжарить на среднем огне в растительном масле измельченный лук до мягкости.
Добавить грибы, сливочное масло и жарить 10-15 минут. Добавить соль, черный молотый перец и влить сливки. Жарить, пока соус слегка не загустеет.
Подавать котлеты, полив грибным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам нравится мой контент - даже небольшая сумма денег поможет мне покупать ингредиенты для новых рецептов!
Линк для поддержки блога/Donation link
If you like my content - please donate) even small amount of money helps me to buy new ingredients for cooking!

Комментарии

Популярные сообщения