Испанская тортилья
Ингредиенты:
2 средних картофелины
4 яйца
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
Нарезать картошку максимально тонкими ломтиками, луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить. Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и добавить в неё оливковое масло. Классический рецепт предполагает использование большого количества масла, которое потом сливается, но вполне можно обойтись и меньшим количеством масла, главное, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Когда масло нагреется, добавить лук и чеснок, и готовить, помешивая, в течение минуты. После этого добавить картошку, приправить содержимое сковороды щепоткой соли и готовить в течение 15 минут, регулярно перемешивая картошку и стараясь делать это аккуратно, чтобы её не поломать.
Разбить яйца в большую миску, посолите, добавить столовую ложку воды и взбить их венчиком до полной однородности. Когда картошка обжарится и станет мягкой, переложить её в миску и аккуратно перемешать с яичной смесью. Вернуть сковороду на плиту с остатками масла на её дне, переложить в неё содержимое миски и аккуратно разровнять. Готовить тортилью несколько минут на слабом огне: в этот момент её можно накрыть крышкой, регулярно проверяя её консистенцию. Когда края тортильи начнут схватываться, аккуратно отделить их от бортиков сковороды, приподнимая тортилью.
Когда верхняя сторона тортильи схватится или будет близка к этому, накрыть сковороду тарелкой чуть большего диаметра и аккуратно перевернуть. Убрать сковороду, накрыть тортилью второй тарелкой, и снова перевернуть: теперь тортилья лежит на второй тарелке необжаренной стороной вверх. Накрыть её сковородой и перевернуть в третий раз, после чего вернуть сковороду на плиту ещё на пару минут, чтобы обжарить тортилью с другой стороны. Переложить готовую испанскую тортилью на большое блюдо, нарезать ломтиками и подавать, украсив зеленью.
2 средних картофелины
4 яйца
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
Нарезать картошку максимально тонкими ломтиками, луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить. Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и добавить в неё оливковое масло. Классический рецепт предполагает использование большого количества масла, которое потом сливается, но вполне можно обойтись и меньшим количеством масла, главное, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Когда масло нагреется, добавить лук и чеснок, и готовить, помешивая, в течение минуты. После этого добавить картошку, приправить содержимое сковороды щепоткой соли и готовить в течение 15 минут, регулярно перемешивая картошку и стараясь делать это аккуратно, чтобы её не поломать.
Разбить яйца в большую миску, посолите, добавить столовую ложку воды и взбить их венчиком до полной однородности. Когда картошка обжарится и станет мягкой, переложить её в миску и аккуратно перемешать с яичной смесью. Вернуть сковороду на плиту с остатками масла на её дне, переложить в неё содержимое миски и аккуратно разровнять. Готовить тортилью несколько минут на слабом огне: в этот момент её можно накрыть крышкой, регулярно проверяя её консистенцию. Когда края тортильи начнут схватываться, аккуратно отделить их от бортиков сковороды, приподнимая тортилью.
Когда верхняя сторона тортильи схватится или будет близка к этому, накрыть сковороду тарелкой чуть большего диаметра и аккуратно перевернуть. Убрать сковороду, накрыть тортилью второй тарелкой, и снова перевернуть: теперь тортилья лежит на второй тарелке необжаренной стороной вверх. Накрыть её сковородой и перевернуть в третий раз, после чего вернуть сковороду на плиту ещё на пару минут, чтобы обжарить тортилью с другой стороны. Переложить готовую испанскую тортилью на большое блюдо, нарезать ломтиками и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам нравится мой контент - даже небольшая сумма денег поможет мне покупать ингредиенты для новых рецептов!
Линк для поддержки блога/Donation link
If you like my content - please donate) even small amount of money helps me to buy new ingredients for cooking!
Линк для поддержки блога/Donation link
If you like my content - please donate) even small amount of money helps me to buy new ingredients for cooking!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!