Картофельные котлеты в азиатском стиле

Рецепт отсюда

500 грамм отваренного накануне картофеля в мундире
100 грамм кукурузы(замороженной или консервированной)
1 небольшая луковица
сок половины лайма
небольшой пучок кинзы и мяты
1 небольшой чили
соль и перец по вкусу
масло для жарки
2 столовых ложки муки
для подачи соус сладкий чили или йогурт

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить сок лайма, соль и перец.
Чили и лук измельчить как можно мельче. Зелень мелко нарезать.
Добавить к картофелю чили, лук и зелень, перемешать. Ввести кукурузу и еще раз перемешать.
В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто.
Дать постоять тесту/фаршу минут 15-20 в прохладном месте.
Сформировать из полученной массы небольшие котлетки и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до золотистости с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно чтобы котлетки не развалились.
Подавать котлетки можно в горячем или остывшем виде с густым натуральным йогуртом и/или соусом сладкий чили.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Популярные сообщения