Тарт с рукколой и рикоттой

Рецепт отсюда

на пирог 22-24 сантиметра понадобится:
для теста: 
200 грамм муки
100 грамм масла
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка орегано
соль
2 желтка

для начинки: 
300 грамм рикотты
большой пучок рукколы
100 грамм сыра типа таледжо
2 крупных яйца
соль и перец по вкусу

Масло порубить с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки рукколу порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами.
2/3 теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выложить начинку, разровнять. Раскатать остаток теста, нарезать его полосками и выложить решетку на пирог. Защипнуть края и отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудить и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
P. S. Рикотту можно заменить на нежный творог без выраженной кислинки.

Если вам нравится мой контент - даже небольшая сумма денег поможет мне покупать ингредиенты для новых рецептов!
Линк для поддержки блога/Donation link
If you like my content - please donate) even small amount of money helps me to buy new ingredients for cooking!

Комментарии

Популярные сообщения