Сырной пирог с картошкой

Рецепт отсюда.

Для теста:
150 грамм сливочного масла
400 миллилитров муки
1 чайная ложка белого винного уксуса
30 миллилитров воды
соль
Для начинки:
2 чашки натёртого желтого швейцарского сыра
4-5 картофелин
150 грамм бекона
2 маленьких луковицы
4-5 листиков шалфея
150 миллилитров сметаны
2 яйца
соль, перец
масло для смазки формы
манная крупа для обсыпки формы
Перемешать все ингредиенты для теста в миске. Смазать форму маслом, обсыпать манной крупой.
Руками распределить тесто, наколоть вилкой и поставить в холодильник где-то на час.
Натереть сыр на крупной терке. Отварить картофелины в мундире.
Немного остудить и крупно нарезать в миску. Очистить и мелко нарезать лук.
Мелко нарезать листики шалфея. Нагреть на сильном огне сковороду.
Нарезать бекон и положить на горячую сухую сковороду.
Помешивать, пока бекон не поджарился. Добавить лук, размешать и обжаривать еще минут 5.
Снять с огня, немного остудить. Смешать картофель с шалфеем, добавить бекон с луком, размешать. Добавить сметану, натёртый сыр, яйца, посолить, поперчить, размешать.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в духовку форму с тестом на 10 минут.
Вынуть из духовки, положить картофельно-сырную начинку в форму и поставить форму обратно в духовку при температуре180 градусов минут на 45.
Всё! Приятного аппетита! 

Комментарии

Популярные сообщения