Калмахи с гранатом

У меня есть ощущение, что это рецепт Тинатин Мжаванадзе, вот за автора и будем считать эту прекрасную писательницу. Если нет - извините. Я честное слово не помню, откуда его взяла. 

3 cредних форели (1 рыба на порцию)
1 гранат 
3-4 столовых ложки кукурузной муки
1 пучок эстрагона
1 пучок кинзы
6 долек лимона
60 грамм сливочного масла
черный перец молотый по вкусу
2-4 щепотки пажитника сухого, молотого (это то, что находится в основе уцхо сунели, можно взять эту приправу) 
лимонный сок
растительное масло для жарки
соль крупная по вкусу
зелень для подачи
Гранат очистить. Часть зерен, примерно треть, оставить для подачи блюда. Из остальных зерен граната выдавить сок. В гранатовый сок добавить пажитник, черный молотый перец, щепотку соли. Размешать, поставить охладиться в холодильник.
Форель очистить, выпотрошить, удалить жабры. Промыть рыбу, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Изнутри и снаружи полить лимонным соком, приправить черным молотым перцем и солью.
Подготовить начинку для форели. Нарезать лимон на дольки, нарубить зелень эстрагона, избавившись от грубых стебельков, порубить кинзу. Нафаршировать форель кусочками замороженного сливочного масла, эстрагоном и кинзой, вложить дольки лимона. Брюшки рыбы скрепить деревянными шпажками, проткнув в трех местах, от хвоста к голове. Обвалять фаршированную форель в кукурузной муке.
Разогреть несколько столовых ложек масла на сковороде или листе для запекания. Обжарить каждую форель с двух сторон до образования коричневатой хрустящей корочки, по 5-7 минут с каждой стороны. Не пересушите, рыба должна оставаться сочной.
Подать калмахи с соком граната, гранатовыми зернами, зеленью эстрагона, листьями салата.

Комментарии

Популярные сообщения