Жареные бананы в соленой карамели
Нам понадобится:
240 грамм сахара
125 миллилитров сливок 33-35%
6 столовых ложек сливочного масла
1 чайная ложка морской соли
4 банана
семена кунжута
240 грамм сахара
125 миллилитров сливок 33-35%
6 столовых ложек сливочного масла
1 чайная ложка морской соли
4 банана
семена кунжута
В достаточно глубокую кастрюльку с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку. Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать. Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка. Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения равной примерно 180 С. Затем добавить сразу все масло комнатной температуры, размешать до получения однородности. Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Размешать. В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут.
Нарезать бананы кружками.
Затем выложить бананы на сковороду, обжаривать 2 минуты и затем залить карамелью. Обжаривать еще 2 минуты - voila! Блюдо готово! Посыпать кунжутом и есть!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!