Овощи, запеченные с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:
250 грамм брокколи
1 морковь
2 картофелины
1 луковица
растительное масло
соль, перец черный молотый, мускатный орех
300 грамм мякоти индейки
3 столовых ложки манной крупы
1 яйцо 
Картофель, морковь и лук очистить, картофель порезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра, лук мелкими кубиками, морковь кубиками 1х1 сантиметр. Брокколи поварить 5 минут в подсоленной кипящей воде, если она замороженная, то промыть и оставить полежать до того, как овощи поджарятся. Духовку разогреть до 180 градусов.
Обжарить овощи на растительном масле до легкой корочки, выложить в форму для запекания, сверху выложить брокколи.
Мякоть индейки измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. В фарш добавить яйцо и манную крупу, тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их на овощи. Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.


Комментарии

Популярные сообщения