Татарский сметанник
Отсюда
Ингредиенты для теста:
7 грамм сухих дрожжей
250 миллилитров молока
60 грамм растопленного несоленного сливочного масла
45 грамм сахара
цедра половины лимона
400 грамм муки
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
500 грамм жирной сметаны
4 яйца
6 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать муку, сахар и соль. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. Перемешивать тесто в течение 1-2 минут, оно в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар. Переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашку, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь. Тесто можно использовать в течение следующих 4 дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. Вылить на тесто начинку. Выпекать около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потряхивании серединка должна колыхаться. Отудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике). Получилось весьма неплохо, разве что у меня поверхность треснула - подозреваю, что так у хозяйки хорошей случиться не должно. Но я так себе хозяйка по части выпечки (не считая кишей), так что вот. Блюдо калорийное, не увлекайтесь )
Ингредиенты для теста:
7 грамм сухих дрожжей
250 миллилитров молока
60 грамм растопленного несоленного сливочного масла
45 грамм сахара
цедра половины лимона
400 грамм муки
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
500 грамм жирной сметаны
4 яйца
6 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать муку, сахар и соль. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. Перемешивать тесто в течение 1-2 минут, оно в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар. Переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашку, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь. Тесто можно использовать в течение следующих 4 дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. Вылить на тесто начинку. Выпекать около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потряхивании серединка должна колыхаться. Отудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике). Получилось весьма неплохо, разве что у меня поверхность треснула - подозреваю, что так у хозяйки хорошей случиться не должно. Но я так себе хозяйка по части выпечки (не считая кишей), так что вот. Блюдо калорийное, не увлекайтесь )
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!