Сырный пирог по-гречески
Ингредиенты:
500 грамм замороженного слоеного теста
300 грамм сыра фета
200 грамм твердого сыра
3 яйца + 1 яйцо для смазывания пирога
200 миллилитров молока
3 столовых ложки муки или манной крупы
немного тертого мускатного ореха;
2 столовых ложки оливкового масла.
Разморозить тесто. Смазать форму для пирога маслом - форма должна быть около 20 см, поскольку вот моя была меньше, и тесто еще осталось. Духовку разогреть до 170 градусов.
Тесто разделить на 2 части и раскатать по размеру формы (лучше верхнюю часть сделать поменьше). Выложить 1 часть теста в форму.
В миске смешать все ингредиенты для начинки (фету предварительно измельчить, а твердый сыр - потереть) и выложить на тесто. Накрыть вторым пластом теста и соединить края.
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и запекать в духовке в течение 50-60 минут. Вкуснотища неописуемая.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!