Tagliatelle Genovese

Ингредиенты: 
1 порция песто
Соль и свежемолотый чёрный перец
200 грамм картофеля, очистить
250 грамм свежей или сухой пасты тальятелле
Горсть зелёной или жёлтой стручковой фасоли, жёсткие кончики отрезать
Горсть свеженатертого пармезана

Вначале приготовьте песто, приправьте по вкусу и оставьте в сторону. Нарежьте картофель на ломтики толщиной 1  сантиметр и положите в кастрюлю с подсоленной водой - пасту мы будем готовить там же, так что обратите особое внимание на размер кастрюли. Доведите воду до кипения и готовьте до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться. Добавьте пасту. Если вы используете свежую пасту, на этом этапе положите в кастрюлю и фасоль, поскольку и тому, и другому потребуется порядка трех минут. Если вы готовите сухую пасту, фасоль добавьте за 3 минуты до ее готовности. Не беспокойтесь, если ломтики картофеля развалятся на кусочки. На вкус это не повлияет. 
Как только картофель, паста и фасоль приготовятся, откиньте их на дуршлаг, но сохраните немного воды, в которой они варились. Переложите их в большую миску, влейте песто. Тщательно перемешайте, чтобы вся паста равномерно покрылась соусом. Если добавите воду от варки, соус станет более гладким.
Посолите и поперчите как следует и немедленно подавайте, посыпав блюдо тертым пармезаном и поставив на стол бутылку хорошего белого вина.
Buon appetito!

Комментарии

Популярные сообщения