Сырные галеты

Ингредиенты:
200 грамм (чуть меньше 1 стакана) сыра fromage blanc (можно взять рикотту)
1 яйцо
100 грамм (чуть меньше 1 стакана) муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка  растительного масла
соль и свежемолотый перец по вкусу

Положите сыр в миску, разбейте туда яйцо и слегка взбейте.
Щедро приправьте солью и перцем, затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте до получения однородного теста.
Сформируйте из теста 12 небольших галет, расплющивая их руками.
В большой антипригарной сковороде растопите сливочное масло с растительным маслом.
Выложите галеты и жарьте около 5 минут, перевернув их на середине готовки, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Галеты должны получиться очень хрустящими.
Совет:
Можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (петрушку, шнитт-лук или зелёный лук) перед тем, как вмешивать муку - это сделает вкус галет ещё интереснее.
Bon appetit! 

Комментарии

Популярные сообщения