Томленые в духовке говяжьи щёки с паппарделле
Ингредиенты на 4-6 порций:
Оливковое масло для жарки
1 килограмм говяжьих щек или говядины для тушения
1 луковица, очистить и нарезать крупными кубиками
2 зубчика чеснока, очистить и слегка растолочь
2 моркови, очистить и натереть на пиле
400 миллилитров красного вина
1 банка (400 грамм) консервированных рубленых томатов
500 миллилитров говяжьего бульона
500 грамм сухой пасты паппарделле
Пучок петрушки, мелко нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло для жарки
1 килограмм говяжьих щек или говядины для тушения
1 луковица, очистить и нарезать крупными кубиками
2 зубчика чеснока, очистить и слегка растолочь
2 моркови, очистить и натереть на пиле
400 миллилитров красного вина
1 банка (400 грамм) консервированных рубленых томатов
500 миллилитров говяжьего бульона
500 грамм сухой пасты паппарделле
Пучок петрушки, мелко нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 150 °C (деление 2 в газовой духовке).
Поставьте тяжелую, подходящую для использования на плите форму-кастрюлю на сильный огонь и плесните масла. Говядину посолите и поперчите с обеих сторон и подрумяньте на раскаленном масле. Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
В освободившуюся кастрюлю положите лук, чеснок и лавровый лист и готовьте пару минут до мягкости, пока лук не начнет слегка подрумяниваться с краев.
Влейте вино и нагрейте. Деревянной ложкой подденьте и соскребите лопаткой приставшее ко дну кусочки. Добавьте томаты и говяжий бульон, немного посолите и поперчите и доведите до слабого кипения.
Накройте кастрюлю крышкой (слегка неплотно - для выхода пара) и поставьте в духовку на 3,5-4 часа, чтобы мясо стало совершенно мягким, а соус густым и насыщенным. 2 часа спустя проверьте уровень жидкости и при необходимости долейте воды.
Отварите паппарделле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente . Откиньте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
На дно сервировочной миски налейте половник соуса и выложите сверху пасту. Сверху положите говядину (по желанию разобрав на мелкие кусочки) с соусом и посыпьте петрушкой.
Обязательно варите пасту в круто подсоленной воде, ведь потом досолить не получится. Итальянцы всегда берут 10 грамм (2 чайные ложки) соли на каждый литр воды. Иногда удобно добавлять в воду для варки макарон оливковое масло, однако, если вы, и в самом деле не хотите, чтобы паста слиплась в сливаемой, используйте большой объем воды, а после того, как опустили пасту в воду, пару раз покачайте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы взболтать макароны.
Поставьте тяжелую, подходящую для использования на плите форму-кастрюлю на сильный огонь и плесните масла. Говядину посолите и поперчите с обеих сторон и подрумяньте на раскаленном масле. Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
В освободившуюся кастрюлю положите лук, чеснок и лавровый лист и готовьте пару минут до мягкости, пока лук не начнет слегка подрумяниваться с краев.
Влейте вино и нагрейте. Деревянной ложкой подденьте и соскребите лопаткой приставшее ко дну кусочки. Добавьте томаты и говяжий бульон, немного посолите и поперчите и доведите до слабого кипения.
Накройте кастрюлю крышкой (слегка неплотно - для выхода пара) и поставьте в духовку на 3,5-4 часа, чтобы мясо стало совершенно мягким, а соус густым и насыщенным. 2 часа спустя проверьте уровень жидкости и при необходимости долейте воды.
Отварите паппарделле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente . Откиньте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
На дно сервировочной миски налейте половник соуса и выложите сверху пасту. Сверху положите говядину (по желанию разобрав на мелкие кусочки) с соусом и посыпьте петрушкой.
Обязательно варите пасту в круто подсоленной воде, ведь потом досолить не получится. Итальянцы всегда берут 10 грамм (2 чайные ложки) соли на каждый литр воды. Иногда удобно добавлять в воду для варки макарон оливковое масло, однако, если вы, и в самом деле не хотите, чтобы паста слиплась в сливаемой, используйте большой объем воды, а после того, как опустили пасту в воду, пару раз покачайте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы взболтать макароны.
Buon appetito!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!