Салат с тунцом A la Nicoise
Из книги о здоровом питании "Секта".
90 грамм консервированного тунца
1/8 головки красного лука
1 редис
Четверть кабачка
2-3 маслины
3-4 томата черри или 1 обычный
1 чайная ложка горчицы
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло
Сок лимона
2 листа салата айсберг
1 небольшой пучок рукколы
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Оливковое масло смешать с горчицей, приправить солью и перцем. Маслины нарезать колечками (я не резала, у меня они с косточками). Айсберг нарезать соломкой или произвольно. Томаты черри разрезать на 4 части. Кабачок нарезать полукольцами или, если они большие - то на 4 части. Заправить маслом, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться несколько минут.
Смешать все овощи и четверть тунца, заправить дрессингом, перемешать, при необходимости добавить специи.
Разложить по тарелкам, сверху выложить тунец и украсить рукколой. А потом все перемешать и радостно съесть
Bon Appetit!
Линк для поддержки блога/Donation link
If you like my content - please donate) even small amount of money helps me to buy new ingredients for cooking!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!