Холодный морковный суп с апельсином и виноградом

Рецепт отсюда.

на 2 порции
600 грамм моркови
1 луковица
небольшой пучок кориандра
сок 2 апельсинов
400-500 миллилитров овощного бульона
щепотка корицы
горсть зеленого винограда
2 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Сначала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю сложить 1 стебель сельдерея, 1 луковицу(очищенную и разрезанную пополам), 1 очищенную морковь и 1 очищенный корень петрушки. По желанию листик лаврушки. Залить овощи полутора литрами воды, отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь и варить 15-20 минут. 
Затем в кастрюлю сложить очищенную и нарезанную кубиком морковь. Влить 100 миллилитров воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут. 
Отваренную морковь вместе с водой остудить, затем пюрировать массу с помощью блендера, влить апельсиновый сок, добавить лук, кинзу, соль, перец и корицу и еще раз взбить. После получения однородного пюре добавляйте понемногу остывший бульон до получения нужной густоты.
Готовый суп разлить в порционные тарелки, украсить зеленью, капнуть немного оливкового масла, добавить несколько виноградин и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Если вам нравится контент - не пожалейте лишний доллар на новые рецепты) 

Комментарии

Популярные сообщения