Тарт с помидорами черри

Не помню, откуда рецепт, но вот:  
Для теста:
300 грамм муки;
150 грамм сливочного масла, охлажденного
1 яйцо
хорошая щепотка соли
2 столовых ложки воды.
Для начинки:
800 грамм помидоров черри
1 луковица, мелко нарезанная
3 крупных зубчика чеснока, измельченные
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка семян лука (nigella)
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка сахара
100 грамм мягкого сыра (козьего, овечьего, коровьего).
Для песто:
30 грамм пармезана
30 грамм пиноли или кедровых орешков
30 грамм листьев базилика или петрушки;
2-3 столовых ложки оливкового масла.
Для приготовления теста растереть муку с солью с кусочками холодного сливочного масла до размера хлебных крошек, добавить яйцо и немного холодной воды, чтобы собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 34х11 сантиметров с бортиками 3 сантиметра, накрыть бумагой для запекания и выложить фасоль или горох на бумагу, чтобы при выпечке тесто не поднялось.
Выпекатьпри 170 градусах около 15-20 минут.
Для начинки поджарить в оливковом масле луковицу в течение 5 минут на маленьком огне, затем добавить чеснок, половину помидоров черри, разрезанных на половинки, черные семена лука, уксус и сахар. Готовить еще 15 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, пока смесь слегка не загустеет и карамелизируется. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. (Приготовленная таким образом начинка может храниться в холодильнике 2-3 дня).
Вторую половину помидоров черри разрезать на половинки и выложите на противень. Посыпать солью, перцем и небольшим количеством сахара, полить оливковым маслом и подсушить в духовке при 170 градусов около 15-20 минут, пока помидоры слегка не завянут и сморщатся.
Выложить начинку со сковороды в выпеченную форму. Сверху выложить подсушенные в духовке помидоры, а на них кусочки сыра. Вернуть форму в духовку еще на 5-7 минут при 170 градусах или пока сыр не начнет плавиться.
Смешать в блендере или в ступке ингредиенты для песто и украсить готовый тарт.
Bon appetit! 

Комментарии

Популярные сообщения