Котлетки из брокколи с сыром

примерно 200 грамм бланшированной брокколи 
2 столовых ложки. творога или рикотты
1 большое яйцо
1 полная столовая ложка (с горкой) натертого на мелкой терке пекорино или пармезана
соль
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
немного свеженатертой лимонной цедры (опционально)
зелень (нарезанная петрушка или листики тимьяна)
2-3 столовых ложки пшеничной муки или крахмала (или смесь муки и крахмала)
растительное масло для жарки

Соцветия брокколи недолго, минут 5, бланшировать в подсоленной кипящей воде.
Сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой – это прекратит процесс варки и сохранит красивый зеленый цвет брокколи. Откинуть и остудить.
Выложить на рабочую поверхность и довольно мелко порубить острым ножом.
Переложить в миску. Добавить творог, яйцо, тертый сыр, листики тимьяна или мелко нарезанную петрушку, а также лимонную цедру.
Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и перемешать.
Добавить просеянную муку или крахмал, тщательно перемешать.
Налить в сковороду масло (примерно 3 столовых ложки) и нагреть.
Холмиками выкладывать смесь в горячее масло столовой ложкой (или ложкой для мороженого), сверху слегка прижать, придавая форму оладьев.
Жарить на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Горячие оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу, пока не остыли, подавать. Можно с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения