Печенье шортбред с пармезаном и маком

Рецепт отсюда.

70 грамм сливочного масла
Полстакана муки
70 грамм тертого пармезана
Пол чайной ложки паприки
Пол чайной ложки черного перца
щепотка соли
2 столовых ложки сливок
1 желток или 4 столовых ложки молока
2 столовых ложки мака
Муку с маслом порубить на крошку, добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Сформировать из теста шарики диаметром 3 сантиметра. Убрать в холодильник на 30 минут.
Слегка взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Если используете молоко/сливки - ничего не добавляем.
Охлажденное печенье прижать плоской стороной ножа и сформировать плоское печенье диаметром до 5 сантиметров.
Одной стороной окунать печенье в яйцо и затем в мак. Выложить печенье на противень и убрать снова в холодильник на 20-30 минут.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут.
Можно подавать как теплое так и остывшее, оно невероятно вкусное! Приятного аппетита!  


Комментарии

Популярные сообщения