Провансальский зеленый суп

2 столовых ложки оливкового масла
2 стебля лука порея, только белая часть
4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
соль, черный молотый перец
6 чашек мелконарезанных зеленых листьев (капуста, мангольд, кресс салат, листья свеклы, одуванчика)
2 яйца
4 ломтика белого хлеба
тертый пармезан
(1 чашка – 240 миллилитров)

Только белую часть лука порея разрезать вдоль, промыть под струей холодной воды и тонко нарезать.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук порей. Жарить, периодически помешивая в течение 5 минут, добавить чеснок, пол чайной ложки соли и жарить пока чеснок не начнет испускать ароматы (около 1 минуты).
Положить в кастрюлю зелень и жарить еще несколько минут или пока зелень не начнет вянуть.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, добавить по вкусу соль и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить, прикрыв наполовину крышкой, в течение 15-20 минут или пока зелень не станет мягкой и бульон приобретет сладковатый вкус. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Яйца взбить в отдельной миске. Убедившись, что суп не сильно кипит, зачерпнуть половник бульона и добавить к яйцам. Суп убрать с огня и влить яичную смесь в бульон.
Хлеб нарезать на кусочки. Влить в холодную сковороду оливковое масло и положить 1 измельченный зубчик чеснока, добавить хлеб и нагреть сковороду. Хлеб впитает оливковое масло и натянет чесночный вкус.
В тарелку налить суп, добавить крутоны и тертый пармезан.
Bom appetit! 

Комментарии

Популярные сообщения