Яичный пирог из спаржи с укропом на завтрак/Egg pie with asparagus and dill for breakfast
Взято из вк, группы низкокалорийных рецептов.
Ингредиенты:
100 грамм молока
200 грамм творожного зернистого сыра или зернистого творога
200 грамм спаржи (свежей или свежемороженой)
200 грамм помидор
20 грамм зеленого лука
5-6 яиц
10 грамм укропа
перец черный молотый по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Залить порезанную кубиками спаржу тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложить спаржу, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешать яйцо, молоко и специи, взболтать венчиком.
На спаржу поместить сыр, сверху вылить полученную яичную смесь. Выпекать в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпать горячее блюдо укропом.
Приятного аппетита!
Ingredients:
(I use metric system, so sorry if I got something wrong with oz)
So:
3 1/2 oz of milk
7 1/10 oz of cottage cheese
7 1/10 oz of asparagus (fresh or frozen)
7 1/10 oz of tomatoes
7/10 oz of chives
5 or 6 eggs (depends on their size -small or medium)
a little pinch of dill
black pepper - depends on whether you like it spicy or not
Heat the oven up to 180 C degrees. Pour 3 tablespoons of water into the bowl with diced asparagus. Heat it in microwve oven for 1 minute. Pour off the water. Put the asparagus, tomatoes and chives into baking bowl. Mix eggs, milk and spices in a small bowl, stir up with a wisk. Put a cheese on top of the asparagus, and pour your milk-egg blend on top of that. Bake for 30-40 minutes until pie thickens and gets a light crust on top of it. Sprinkle the pie with dill (that's not really necessary, actually, so you can skip this step).
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!