Яичный пирог из спаржи с укропом на завтрак/Egg pie with asparagus and dill for breakfast

Взято из вк, группы низкокалорийных рецептов. 
Ингредиенты:
100 грамм молока
200 грамм творожного зернистого сыра или зернистого творога
200 грамм спаржи (свежей или свежемороженой) 
200 грамм помидор
20 грамм зеленого лука
5-6 яиц
10 грамм укропа
перец черный молотый по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Залить порезанную кубиками спаржу тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложить спаржу, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешать яйцо, молоко и специи, взболтать венчиком.
На спаржу поместить сыр, сверху вылить полученную яичную смесь. Выпекать в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпать горячее блюдо укропом.
Приятного аппетита!

Ingredients: 
(I use metric system, so sorry if I got something wrong with oz) 
So: 
3 1/2 oz of milk
7 1/10 oz of cottage cheese 
7 1/10 oz of asparagus (fresh or frozen)
7 1/10 oz of tomatoes
7/10 oz of chives
5 or 6 eggs (depends on their size -small or medium)
a little pinch of dill
black pepper - depends on whether you like it spicy or not
Heat the oven up to 180 C degrees. Pour 3 tablespoons of water into the bowl with diced asparagus. Heat it in microwve oven for 1 minute. Pour off the water. Put the asparagus, tomatoes and chives into baking bowl. Mix eggs, milk and spices in a small bowl, stir up with a wisk. Put a cheese on top of the asparagus, and pour your milk-egg blend on top of that. Bake for 30-40 minutes until pie thickens and gets a light crust on top of it. Sprinkle the pie with dill (that's not really necessary, actually, so you can skip this step). 
Bon appetit!

Комментарии

Популярные сообщения