Мчади
Пойдем по грузинской кухне! Сегодня готовим мчади!
2 стакана кукурузной крупы мелкого помола
масло подсолнечное
соль – по вкусу
пол чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла
Пол стакана молока
Муку всыпать в миску. Молоко смешать с половиной стакана воды, подогреть до 40 градусов и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.
Гемриэлад мииртвит! Что значит - приятного аппетита!
Линк для поддержки блога/Donation link
If you like my content - please donate) even small amount of money helps me to buy new ingredients for cooking!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!