Мчади

Пойдем по грузинской кухне! Сегодня готовим мчади! 
2 стакана кукурузной крупы мелкого помола 
масло подсолнечное
соль – по вкусу
пол чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла 
Пол стакана молока

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с половиной стакана воды, подогреть до 40 градусов и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

Гемриэлад мииртвит! Что значит - приятного аппетита! 

Если вам нравится мой контент - даже небольшая сумма денег поможет мне покупать ингредиенты для новых рецептов!
Линк для поддержки блога/Donation link
If you like my content - please donate) even small amount of money helps me to buy new ingredients for cooking!

Комментарии

Популярные сообщения