Карбонара с колбасками

Из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
4 итальянские колбаски для жарки (меняем на что есть, потомушта потомушта)
4 толстых ломтика панчетты (меняем на бекон или еще какое мясо опять потомушта потомушта)
морская соль и свежемолотый черный перец
400 грамм пасты лингвини (а можно взять и другую - спагеттини)
4 желтка от крупных яиц
100 миллилитров жирных сливок
100 грамм натертого пармезана
цедра 1 лимона
веточка петуршки
оливковое масло
Колбаски нарезать и извлечь из облочки. В случае, если это все-таки итальянские колбаски, их надо скатать в шарики. Разогреть сковороду, налить масла, Обжарить колбаски или шарики со всех сторон, добавить панчетту или ее заменитель и жарить еще пару минут, пока ветчина не зарумянится. 
Отварить пасту аль денте. В миске взбить желтки со сливками, добавить половину пармезана, цедру и петрушку. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив часть воды, в которой она варилась в отдельной миске. Переложить пасту обратно в кастрюлю и полить яичной смесью. Добавить мясные шарики и панчетту и перемешать. Если паста суше, чем нужно, можно добавить ложку-другую сохраненной воды. Сверху посыпать пармезаном, сбрызнуть маслом и можно подавать на стол!
Buon appetito! 

Комментарии

Отправить комментарий

Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!

Популярные сообщения